新會員登記  
  會員名稱:
   
  會員密碼:
   
進階搜尋  
  關鍵字:
   
  行業種類:
 
  職位名稱:
   
詳情  
Face Magazine Marketing Ltd
查詢熱線 2744 2938
傳真號碼 2623 9000
電郵地址 ecjobs@next media.com
地址 香港新界將軍澳工業村西駿盈街8號
2014年07月23日  
其他文章
 
< 上一張

上Course ! : 瑜伽導師一紙證書可入行

文章日期:2007-06-06

瑜伽是近年流行的瘦身運動,瑜伽學校五花百門,不少修身公司更加入瑜伽課程增強客人纖體效果,如張玉珊、蕭定一都搞瑜伽學校,就知本地瑜伽界需要大量新血。原來本港暫未有對瑜伽導師定出考牌制度,只需獲得一張由本地瑜伽學校簽發的證書,就可以入行。而以下介紹的瑜伽導師課程,連未學過瑜伽的人士都可以報讀,既可減壓又可以踏上錢途,實在吸引。
瑜伽導師Cathy曾在酒店做了六年顧客服務員,經常由朝企到晚,搞到腰痠背痛。「最初隊u聯會學過約9個月瑜伽,對我蛻R脈、腰背痛問題有改善,令我興趣大增,就決定報讀更專業虞鴞鷑仵v課程,希望轉行。」Cathy選擇在「香港瑜伽導師會」修讀,發覺這兒的課程在教授瑜伽動作之餘,亦會配合醫學元素,使學員在做每一個動作時,都會知道一旦做錯姿勢,將對肌肉及身體有何影響,「我認為想做瑜伽導師舅H最緊要有幫人舅腄A希望幫到學生改善痛症,呢間學校會教埋人體解剖學,令我知道邊偽囮@對腰背痛等有幫助,可以對症下藥。」
Cathy完成半年課程後,已正式成為導師,薪金逐堂計算,冇底薪,「我每個月教80至90堂,人工大約$350一堂,即一個月約有3萬收入,人工梗好過以前做酒店啦。」「香港瑜伽導師會」的校長Derek更表示,部分知名度高的瑜伽導師每堂人工可達$800,任何人都可以入行,只要有心、肯練習就可以做到。

課程資料
瑜伽導師基礎文憑
舉辦學校:香港瑜伽導師會
學費:$5,800
課時:共10堂,每堂3小時
特點:修畢基礎文憑,可像Cathy一樣繼續報讀進階文憑,便可找相關工作。
地址及電話:天后清風街6-8號凱豐商業大廈3樓B室(27740419)
網頁:www.yogahk.com

其他課程資料
香港瑜伽協會初級瑜伽導師證書課程
舉辦學校:Dickson Yoga
學費:$9,500
課時:共30堂,每堂1.5小時
特點:課程由經常在巴士Roadshow出鏡的Dickson教授,最著重教授動作,並糾正學員姿勢。修畢初級課程,可再報讀中級(共50堂,學費$18,500)及高課課程(共30堂,學費$92,000),每級別在考試合格後可獲頒證書。
地址及電話:尖沙咀彌敦道172-174號太平洋大廈地下及2-3樓(21382999)
網頁:http://www.dicksonyoga.com/

香港瑜伽導師協會初級瑜伽導師課程
舉辦學校:香港瑜伽導師協會
學費:$12,000
課時:共20堂,每堂2小時
特點:課程以6至9人小班教學模式進行,使導師更能照顧及協助改善學員的動作。修畢初級課程,可再報讀中級(共30堂,學費$18,000)及高課課程(共40堂,學費$24,000),每級別在考試合格後可獲頒證書。
地址及電話:旺角彌敦道601號創興廣場13樓(23882740)
網頁:http://www.hkyia.org/


刊於<>